Открыть меню

Элеонора и Матильда. Династия и преемственность


МАТИЛЬДА КШЕСИНСКАЯ
На днях прочитала интереснейший пост на сайте Минг Ли «Матильда Кшесинская: судьба и поклонники».

В детстве я мечтала стать балериной, вместо мультиков в три года смотрела балет и скакала по комнате… Но мечте не суждено было сбыться, не было балетных школ в нашем городе. И мой фокус внимания переместился на другие интересы, со временем детская мечта провалилась куда-то в глубь бессознательного…

Пост зацепил меня за живое, я начала искать другие материалы про Матильду. Выдающаяся судьба, уникальная женщина! При внешней непривлекательности известна не столько своим талантом балерины, а, в основном, своими отношениями с августейшими особами.

Кшесинская была фавориткой цесаревича Николая в 1892-1894 годах, до женитьбы на принцессе Алисе Гессенской и коронации на престол.

Долгое время была под покровительством Великого князя Сергея Михайловича, а в эмиграции, в 1921 году, стала супругой Великого князя Андрея Владимировича Романова.

Кшесинскую боялись, любили, уважали, избегали, но всегда восхищались ее блистательными выступлениями на сцене Императорского театра.

Танцевала на сцене с 1890-го по 1917-й год.

Давайте посмотрим на ее дату рождения.

Она родилась 31 августа 1872 года по григорианскому календарю.

Карта Матильды Кшесинской   Кшесинская Матильда

Нашла ее внучатую племянницу. Балерину Элеонору Севенард.

Ее отец Константин Севенард (экс-депутат Государственной Думы РФ и Законодательного собрания Санкт-Петербурга)- сын Юрия Севенарда (советский и российский гидростроитель, депутат Государственной Думы Российской Федерации 1-2-го созывов), который, в свою очередь, приходится сыном Целины Кшесинской, а она — дочь брата Матильды Кшесинской.

Официально — по единственной уцелевшей боковой ветви Кшесинских, от родного брата Матильды Иосифа, так как прямых потомков у балерины не осталось.

Но представители семьи Кшесинских-Севенард убеждены, что не все так просто в этом мире, и что их бабушка, в девичестве Целина Иосифовна Кшесинская, на самом деле не племянница, а родная дочь Матильды и… Николая Второго.

Даты рождения Целины я не нашла, как впрочем и даты рождения  Константина Севенарда.

Давайте посмотрим карту Элеоноры:

Карта Элеоноры Кшесинской   Элеонора Севенард

Посмотрите, какая благословенная карта: Ци течет от 戊 элемента власти и Столпа бабушек/дедушек к 辛 — ресурсы, родители, образование, религия. Все это семейное богатство, талант, власть и статус притекает к ней壬. Течение Ци в небесных стволах говорит о небесной предопределенности, поддержке рода, семейной идентичности. У человека все складывается, определен жизненный путь уже с раннего возраста. Такого ребенка любят, опекают, хвалят. Конечно же, ресурс — это хорошее образование. Власть — высокий социальный статус уже с детства.

Элеонора начала заниматься балетом с 4-х лет. Но в Академию Русского балета имени А. Я. Вагановой, которую Элеонора окончила в этом году, ее привела мама. На тот момент Элеоноре было 10.

В Академии Элеонора проходила обучение под руководством Татьяны Удаленковой. Также ее преподавателем был ректор Академии Николай Цискаридзе.

На счету Элеоноры несколько почетных наград. В прошлом году она завоевала вторую премию 7-го Международного балетного конкурса «Vaganova-PRIX».

В столпе дедушек и бабушек элемент власти на фазе Ци рождение — не самая сильная фаза, но, с учетом звезд и высокоуровневых благородных, которые скрыты в этом столпе, все встает на свои места. Благородный силы небес, благородный небесной удачи, почтовая лошадь, звезда академика и другие… наделяют умом, талантами, лидерскими качествами, помогают добиться успеха в социуме.

Ее пращуры всегда были близки к самым влиятельным людям в государстве.

Далее, в месяце Синь Ю, металл Инь на Петухе — полезный бог. Этот драгоценный металл как фильтр очищает и структурирует элемент личности Воду Ян.

Также месяц — это социальная миссия человека, в данном случае продолжение дела предков. Но почему же тогда не политика?

  1. 辛酉 — как образ дорогого украшения. Это вполне сочетается с балетом. Элеонора должна сиять, блистать и привлекать к себе восхищенные взгляды. Взгляды к своему телу и изяществу.
  2. Ци к ней притекает от годового столпа. Если бы там стоял другой элемент, то скорее всего она бы стала историком как мама. Взяла бы идентичность от родителей. История также подошла бы ей. Ресурс — это еще и академические знания, а металл — мелкие детали, из которых состоит история. Поэтому именно с этой родственницей (год- прародители) Элеонора самоотождествляется.
  3. Карты Элеоноры и Матильды имеют кое что общее….

Карта Матильды   Карта Элеоноры

Год рождения Матильды — дубликат к дню рождения Элеоноры. Общность характера и душевная связь. Кстати, Матильда так же приняла профессию от своих предков, но в отличии от правнучки напрямую от родителей. И это мы видим в Ба-Цзы.

Миссия Матильды — ее месяц отражен «перевернутым столпом» в дневном столпе девушки и это делает их судьбы и характеры еще созвучнее.

Но, в отличие от правнучки, прабабушка заплатила большую цену за свой успех.

После окончания Академии Элеоноре предлагали войти в труппу Мариинского театра, где ей было многое знакомо, или в труппу Большого. Но наследница Кшесинской выбрала все же московский театр —  теперь она тренируется под руководством Светланы Адырхаевой.

Матильда и Элеонора

В обеих картах в Земных Ветвях сильные конкуренты. Но у Севенард они попали в пустоту. Они появляются в какой то момент, потом исчезают. А у Ксешинской они не в пустоте, к тому же имеют порождение от НС месяца, они тоже сильные и успешные. Спасает Квэй Ганг в Дневном столпе Матильды, он наделяет невероятной целеустремленностью, расчетливостью, жесткостью по отношению к неугодным, стремление к безупречности, первенству и власти.

Хотя Квэй Ганг считается неблагоприятным в супружеском доме у женщины, но я видела достаточно карт очень известных, властных, успешных женщин, которые прошли жесточайшую конкуренцию и заполучили высокие социальные позиции и сильных мира сего в мужья. Так королева Елизавета II, Милания Трамп (Янский Огонь, но имеет в карте 2 Квэй Ганга), Матильда Ксешинская и другие…

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Проект Время перемен · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Политика конфиденциальности
Отправляя любую форму на сайте, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта!