Открыть меню

ОРАКУЛ. БИЗНЕС ИЛИ КАРЬЕРА?


И ждать ли?

ОРАКУЛ. БИЗНЕС ИЛИ КАРЬЕРА?
Ко мне обратился парень ( назовем его Виктор) с вопросом о карьерном повышении.  Дело в том, что в компании, где несколько лет он работал, представилась возможность пройти обучение и занять лучшее место. Но так случилось, что место, которое предложили Виктору, занимает его друг.

И второй  тонкий момент в том, что в компании идут сокращения, и не очень понятна стратегия высшего руководства.

Но есть и третья причина, которую нужно было прояснить.Виктору предложили вступить в старт-ап, организованный его хорошим знакомым, но в кредит. Если идти в новое дело, то о какой-либо стабильности речи быть не может, да и с работы придется уходить. Этот пункт был озвучен позже, поэтому в расклад я его не включила, на этот вопрос делала дугой расклад.

Дата вопроса 20.02.17 в час козы.

Чего ждать от повышения в карьере?

Виктора взяла как Землю Ян,

Руководство — Огонь Инь,

Клиенты — Вода Ян,

Работа — Открытые Ворота,

Деньги, прибыль — Ворота Жизни.

Это шаблон для Оракула. Здесь я не буду углубляться в детали, расскажу только самое наглядное, иначе очень длинная статья получится, да и не всем эти дебри интересны будут.

Виктор проявлен в земляном дворце,  и имеет условно две фазы Ци «питание» и «рост и развитие» — какую же из них брать? Логично, что ту, в которой Земля Ян на Тигре. Но на самом деле обе фазы описывают событийный ряд.

«Питание» — человек ведом и соглашается на предложения, все само, его питает окружение. Ему предложили повышение.

«Рост и развитие» — человек обучается, повышает квалификацию.

Сам с собой он в ладу и несколько инертен, нетороплив. Много земли.

Он «пробивает» Пустоту с руководством. Возможно он подкидывает какие то интересные идеи. И также мы видим, что Виктор и его боссы  в родственных дворцах — они в хороших дружеских отношениях, и между ними нет границы «Босс-Подчиненный».

Деньги, Ворота жизни у вышестоящих, они с духом Лю Хе, который их приумножает в разы! И Это указывает на то, что деньги активно генерируются. Но скоро наступит месяц Кролика, пробой уйдет и боссы с деньгами окажутся в пустоте, то есть скорее всего уволятся, сбегут, в общем куда-то денутся вместе с деньгами. А нашему Виктору ко времени зарплаты на новом месте, ничего особенного не достанется.

Давайте разберем дворец с клиентами. Они в проблеме: присутствует Гэн (Металл Ян), они с его работой — Воротами открытия, они с духом Тянг Ши — приносит судебные процессы, ранения, обман. И Это все в деревянном дворце, который «контролирует» Виктора.

Вывод: клиентов будет много, многие из них будут недовольны услугами компании, будут считать себя обманутыми, выставлять претензии, да еще и проявлять агрессию к Втктору (отношения контроля). Виктор не на столько силен, чтобы давать отпор, и вообще он инертен и миролюбив, да еще и с воротами смерти — он, скорее всего,  примет решение уйти из компании.

Обратите внимание, что главные ворота — во дворце Кролика, и это — ворота Шока. В месяц Кролика люди в компании и клиенты получат шоковое известие о реорганизации, и начнут вести себя достаточно агрессивно — не самая лучшая атмосфера для работы и карьеры.

Есть конечно и вариант остаться на этом месте — это в марте уйти в отпуск и проводить время в семье. Либо приврать, что заболел и взять больничный.Такой совет дает нам южный дворец,  так как Юг поддержит Виктора, когда его покровители исчезнут, и начнется месяц хаоса.

В Южном дворце Ворота отдыха, также символ семьи, брачных и постельных отношений и звезда  Тянь Пэн — отвечает за ум, смекалку, обман.  Водные ворота в огненном дворце не спокойные, отдохнуть особо тоже не получится, это и не удивительно. Виктор две недели назад стал папой.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Карина:

    очень интересно все расписали и главное подробно,спасибо большое,ждем новых примеров 🙂

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Проект Время перемен · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Политика конфиденциальности
Отправляя любую форму на сайте, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта!