Открыть меню

ДВОРЕЦ БРАКА В БА ЦЗЫ


и коррекция привычного психотипа

ДВОРЕЦ БРАКА В БА ЦЗЫ
Дворец Брака имеет огромное значение, он указывает на основные черты характера, ожидание от супруга, сценарии  близких отношений, но не только с супругом, как следует из названия. Любой человек, который становится нам близок, испытывает на себе именно то, что мы имеем в Дворце Брака, ведь это наше самое настоящее проявление, то, какие мы на самом деле, без ролей и масок.

Существует пять сценариев взаимодействия.
  1. Равноправие. Элемент личности сидит на земной ветви той же стихии.
  2. Супруг (или другие) порождают Господина дня. Элемент личности сидит на земной ветви стихии «ресурс».
  3. Супруг (или другие) контролируют Господина дня. Элемент личности сидит на земной ветви стихии «власти».
  4. Господина дня контролирует супруга (или другие). Элемент личности сидит на земной ветви стихии «деньги».
  5. Господина дня порождает супруга (или другие). Элемент личности сидит на земной ветви стихии «самовыражение».
У каждого человека есть три эго состояния:

Эго состояние ребенка — это роль, в которой человек живет, исходя из сиюминутных желаний, эмоционального состояния ребенка примерно пятилетнего возраста. Эту роль хорошо характеризуют слова “хочу”, “можно”, “нельзя”, “а что скажет мама”.

Эго состояние родителя — это роль, которая как бы копирует поведение наших родителей и других личностей, создающих «карту»  нашего мира. То есть, роль, являющаяся совокупностью всех убеждений, установок и верований, которые человек считает правильными. Эту роль хорошо характеризует слово «надо».

Эго состояние взрослого — это роль, которая познает и анализирует то, что сейчас происходит в окружении. Роль, в которой человек рассуждает «максимально здраво». Эту роль, возможно, хорошо характеризует слово «могу».

Вообще, психолог, который не в курсе восточной или западной астрологии, скорее всего будет стараться привести  Вас в состоянии «Взрослого». Много книг написано про патологию сценариев «Родитель- ребенок» в отношениях взрослых людей в партнерстве и дружбе. Часто действительно бывают повышенная требовательность  у типов «родитель» и «ребенок», но не всегда нужно это искоренять, как корень зла.

Давайте посмотрим с точки зрения Ба-Цзы, какая модель поведения выгодна слабым и сильны картам с разными типами эго состояний, и Вы сможете сделать вывод, нужно ли корректировать модель своего поведения или лучше максимально  проявлять то, что прописано в карте.

В сценарии «равноправия» сколько даешь, столько и получаешь, человек хочет равного общения и равноценного обмена благами, энергией и уважением. Эти люди имеют доминирующие эго состояние взрослый.

Сценарии «супруг контролирует Господина Дня» и «супруг порождает Господина Дня» — человек хочет больше получать, чем отдавать, хочет, чтобы ему создавали обстановку, поддерживали, решали за него. Для женщины, с точки зрения психологии, это наиболее благоприятно, чем для мужчины. Доминирующие эго состояние ребенка.

Сценарии «Господин Дня порождает супруга» и «Господин дня контролирует супруга» — человек хочет все контролировать, готов больше отдавать чем получать. Доминирующее  эго состояние родитель. С точки зрения психологии, этот сценарий более благоприятен и естественен для мужчины, чем для женщины.

Слабая карта. Тип взрослый.

Вполне хорошая позиция. Ты мне — я тебе. Супруг и другие Вас поддерживают. Но, если карта очень слабая или отклоняемый такт удачи, то рекомендую включать почаще эго состояние ребенка. Просите других людей о помощи, совете, не стесняйтесь показать свою слабость и неосведомленность.  Делегируйте свои полномочия, но только тем людям, в которых уверены, и которых не нужно будет контролировать каждый раз (иначе, контроль еще больше истощит слабую карту).

Слабая карта. Тип ребенок. Супруг порождает Господина Дня.

Идеально! Супруг заботится, создает условия для хорошей жизни. Реализуйте этот сценарий. В такой ситуации нужно как можно быстрее включать Дворец Брака. Но важно, чтобы у супруга в карте  Господин Дня порождал земную ветвь, на которой сидит.

Слабая карта. Тип ребенок. Супруг контролирует Господина Дня.

Здесь важно наличие в карте элемента ресурса: если карта совсем слабая и ресурса нет или он глубоко в скрытых небесных стволах, то супруг или другие люди будут обижать, критиковать, нападать на такую личность. Тут позиция ребенка не полезна, ребенок трансформируется в жертву, и нужно привести себя в состояние взрослого, тщательно подбирать свое окружение и прокачивать элемент ресурса.

Если ресурс есть или пришел в такте, то все хорошо. Быть ребенком Вам полезно.

Слабая карта. Тип родитель. Господин Дня порождает супруга.

Не очень хорошая ситуация,  особенно в плохой удаче. Супруг Вас истощает, полезным эго состоянием станет ребенок или взрослый. Не берите излишнюю ответственность за партнера, восстановите баланс «давать — брать». Часто это является проблемой недоверия и неверия в партнера и его способности и потенциал. Возможен синдром спасателя.

Слабая карт. Тип родитель. Господин Дня  контролирует  супруга.

Неблагоприятная ситуация, но и это, как говорится, лечится. На контроль тратится невероятное количество энергии, но удержать его слабая карта не может и еще больше истощается, что приводит к реальному физическому истощению, неврозу и депрессии. Зачем Вам это надо? Базовая проблема – недоверие к другим людям, нарушение баланса «давать — брать», сверхответственность. Полюбите себя, пройдите психотерапию и прокачайте эго состояние взрослого и ребенка, поверьте, что другие люди возможно тоже готовы Вам помогать и поддерживать Вас.

Сильная карта. Тип взрослый.

Хорошая ситуация, но иногда нужно брать больше ответственности и проявлять внутреннего родителя, помогать другим, рожать детей, заводить животных. Тогда энергия сильной карты будет расходоваться, не будет застоя в делах и организме, болезни ослабятся, а в жизни будут происходить события.

Сильная карта. Тип ребенок. Супруг порождает Господина Дня.

Не полезная ситуация, человек еще больше расслабляется, ленится, жизнь становится скучной, однообразной, накрывает депрессия, появляются болезни.  Необходим расход энергии. Полезно эго состояние взрослого и родителя. Возьмите ответственность за свою жизнь на себя, занимайтесь чем-то, двигайтесь, женщине полезно родить ребенка. Научитесь не только получать, но и отдавать блага, информацию и энергию.

Сильная карта. Тип ребенок. Супруг контролирует Господина Дня.

Вполне хорошая ситуация, если элемент личности силен за счет друзей или конкурентов, и есть немного ресурса. Но можно прокачать внутреннего взрослого, и расходовать энергию на какую-то деятельность. Тогда отношения будут гармоничными.

Если  карта сильна за счет ресурса, то быть ребенком не полезно. Это частый сценарий «приобретенной беспомощности», когда муж или (реже) жена убеждают Вас в никчемности и при этом ограничивают и не поддерживают  никакие ваши попытки самореализации. Прокачивайте состояние взрослого, здесь будет незаменима качественная психотерапия.

Следующие шаги: коррекция с помощью  Ба-Цзы и подбор подходящего супруга и окружения.

Сильная карта. Тип родитель. Господин Дня порождает супруга.

Благоприятная ситуация, особенно для мужчины. Вы расходуете излишки энергии, проявляя заботу, придумывая сюрпризы, романтические подарки, обустраивая быт! Такой мужчина — мечта любой женщины. При этом Ваша половинка рада и довольна. Особенно если у нее слабая карта! Женщина с такой картой тоже хороша. Это залог хороших отношений.

Сильная карта. Тип родитель. Господин Дня  контролирует  супруга.

Более эмоциональные отношения, чем равные. Для хозяина карта в принципе нормальна, особенно, если где-то в карте есть элемент лояльного самовыражения, он смягчает конфликтность. Но отсутствие самовыражения или наличие лишь агрессивного самовыражения — это жестко для партнера. Это конфликты, крики, бой посуды, вплоть до драк и оскорблений с переходом на личности.  Такой тип точно знает, как должно быть, уверен в собственной правоте и в том, что партнер должен соответствовать и вести себя только так, как он считает нужным. При этом он способен чрезмерно заботиться, брать ответственность на себя, создавать  капитал и хорошие условия для близких. Для мужчины такая ситуация приемлема, но все же психокоррекция рекомендована.  Женщине это очень сложная ситуация для брака. Здесь только психотерапия и желание реализовать свое женское предназначение способны изменить ситуацию: прокачать своего внутреннего ребенка, доверие к мужчинам, поднять самооценку в аспекте женственности  и сексуальности.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Проект Время перемен · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Политика конфиденциальности
Отправляя любую форму на сайте, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта!